Габен \ Гексли Небольшой отрывок из интересной, по-моему, статейки про дуализацию Габена и Гексли)
«И здесь, на этом перекрестке…»
В дуальных отношениях, как и в любых других, информационных «перекрестков» немало. Поясню, что я имею в виду. Во-первых, взаимодействие не ограничивается лишь ведущим блоком функций. Во-вторых, гендерные различия имеют место быть.
Показать полностью.. В-третьих, дуалы разных подтипов на первом этапе становления отношений немало удивляют друг друга. Восторг от долгожданной встречи нередко сменяется недоумением, переходящим в испуг: «Что за чудо и чадо мне попалось?!». Больше, по моим наблюдениям, мечутся и паникуют Габены. Гексли в данной ситуации начинают прагматично прикидывать относительно того, когда давать деру – сразу или еще погодить? Внутри подтипов ситуация более благоприятная, хотя и здесь притирка происходит не без проблем. Психологический дискомфорт неизбежен, все дело в его уровне (высокий – низкий).
Каждый из обозначенных «перекрестков» заслуживает отдельного исследования. Попытаюсь представить тезисное описание третьего «перекрестка».
Ситуация 1. «Гексли (терминальный подтип) – Габен (инициальный подтип)». Когда говорят об апофеозе иррациональности, имеют в виду скорее всего терминального Гексли. Пребывание «там, за горизонтом» (вытесненные ощущения реальности по К. Г. Юнгу) почти постоянное, зачастую, пожизненное. Это выражается в откровенном, чаще всего, бессознательном пренебрежении условностями внешнего мира. Стиль одежды, манера общения, организация быта нередко приводят окружающих в состояние устойчивого ступора. Лично мне непросто представить ощущения, возникающие в связи с этим у инициального Габена. Определенная выраженность творческой функции (деловой логики) привносит в нежный облик Габена данного подтипа светлые черты Максима. Сходство чисто внешнее и весьма условное, поскольку изначальные посылки строгости и системности Габенов и Максимов по отношению к Гексли существенно отличаются (разные жизненные программы, разная вертность логической функции). Но суровое обаяние казармы Гексли начинают ощущать очень скоро.
Ситуация 2. «Габен (терминальный подтип) – Гексли (инициальный подтип)». Первый из партнеров кропотливо и скрупулезно создает свое уютное гнездо. Он стремится к комфорту в разных проявлениях, жаждет спокойствия и размеренности в партнерских отношениях. Поэтому гамлетовские замашки инициального Гексли его далеко не всегда радуют и вдохновляют. Хотя его большие в сравнении с терминальным Гексли практичность и прагматизм могут послужить некоторым утешением. Весь вопрос, надолго ли?
Второму необходима аудитория, подчеркнутое внимание к его достоинствам. Он более требователен к условиям существования, периодически готов поучаствовать в благоустройстве окружающей территории. В большей степени, чем терминальный Гексли, устремлен за пределы семейного круга, что не может не огорчать домовитого Габена.
http://dual.com.ua/forum/9-61-1
Соционический форум Мы - дуалы! | Соционика |..
- «Дуальные – идеальные?» или «Легко ли быть дуалом». - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц,..